Магия Безвременья

Объявление


13 июня - фаза Луны: IV четверть (убывающая Луна),
с 1:32 22 лунный день >>>
13 июня - Луна в знаке Овна с 21:03 GMT
13 июня - благоприятное время: 7:30 - 12:45 GMT 13 июня - неблагоприятное время: 12:45 - 21:03 GMT


( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Таро Книга Теней "Как Вверху" (Том первый)


Таро Книга Теней "Как Вверху" (Том первый)

Сообщений 1 страница 20 из 83

1

По жизни я консерватор. Если выбрала одну колоду карт, то сотру ее до дыр. Но сегодня сын очень постарался лишить меня Таро Союз Богинь, и некоторые карты до сих пор не найдены. Поэтому перебрав несколько вариантов колод, которых у меня и так не много, остановилась на этой.
Есть в ней что-то родное и волшебное. Но присутствует и огромный недостаток - многие сюжеты арканов для меня абсолютно непонятны.

Поэтому буду разбирать все трудности понимания в этой теме, которая включит в себе как карту дня, так и анализ символики.

Ну и начнем с первого стандартного вопроса картам

Кем видит меня колода
Императрица: Богиня
http://spasateli.ucoz.ru/_ph/129/928752210.jpg

Думаю, она видит будущий плодотворный союз, особенно с учетом стоящего на первом плане кролика.
А я вижу, что именно эту колоду стоит освятить на Белтейн.

Ну и карта дня
2 земли: Пляж
http://spasateli.ucoz.ru/_ph/129/229558677.jpg

Попробовала новую технику в творчестве. Не уверена, что будет основательное продолжение, но на данный момент мне все понравилось. По сути, карта полностью оправдала себя: я стою на берегу чего-то нового, интересного, практически необъятного. Но пока не рискую погружаться полностью

+3

2

Карта дня
Повешенный: Круг

http://spasateli.ucoz.ru/_ph/129/38726236.jpg

0

3

Ну что ж... Повеситься мне хотелось большую часть вечера. В остальном день прошел спокойно за исключением одного события.

В первый раз в этом году пошли с сыном в лес. Людей - никого. Вдруг нам на встречу выруливает мужчина с бутылкой пива. Сперва он очень странно и продолжительно смотрел на меня. Когда мы поравнялись (вернее он с нами, т.к. сын копался в багажнике коляски), то долго и протяжно вздохнул. После чего пошел дальше, т.е. нам за спину. И сразу произошло два события без промежутка даже в мили секунду. Меня накрыла паника и дикий хаотичный ужас, а мужчина, зайдя ровно за меня, остановился. Я сделала шаг по направлению к сыну, чтобы не дай боги чего. А тут нас с ним резко накрыло "колпаком", если можно это так описать. Как только накрыло, мужчина сразу пошел дальше. Но очень часто оглядывался с довольно странным видом.
Я не знаю, что это было. Либо моя фантазия и шалящие нервишки, либо кто-то нас уберег. Единственное, что могу сказать наверняка - такого ужаса я не испытывала, наверное, никогда. Все чувства резко проснулись и орали бежать.

Если взять за основу второй вариант, то сам сюжет аркана указывает на Силы, собравшиеся вокруг призывателя и создающие своего рода купол

Представлял ли мужчина реальную опасность для меня или сына
Паж мечей: Элементаль воздуха
http://editor.mantike.pro/spreads/ewwCrrQh0JEZV_LYd6qK8.png

Судя по всему, да. Это было довольно нестабильное решение, но тем не менее уже сформированное, хотя и достаточно поспешно.

Чем именно он мог навредить
Паж посохов: Саламандра пп
http://editor.mantike.pro/spreads/3qsYnlqF95L9mHhYZkQkv3.png

По Пажу именно этой масти, который у меня частенько показывает ребенка, правда в других колодах, реальный вред мог быть причинен сыну.

Уберегли ли нас ВС
Мать огня
http://editor.mantike.pro/spreads/27-yJ-bLB8VomCApTCNtHc.png

Однозначно. Женская ипостась Высших сил. Надо будет поблагодарить.

+2

4

Карта дня
Шут
http://editor.mantike.pro/spreads/2TtcXTUOJ6IqKHy4_JvrA4.png

Шут себя оправдал. Весь день прошел играючи, хотя сделалось очень много дел. Настроение было просто отличным, особенно после сна. Судя по всему нижние миры меня довольно хорошо подпитывают, там я оставляю негатив. Возможно, драка во сне была даже не нападением, а выплеском ненужной агрессии, которую в обычной жизни мало куда денешь. Но факт остается фактом - уснула я в довольно смешанных чувствах, проснулась как огурчик, что странно для дневного сна. Обычно после него я еще более разобранная чем до. Даже слезы по поводу сна с Агатой пошли на пользу. А в конце вечера был приятный бонус - нашла катастрофически много икры в купленной для засолке горбуше.

0

5

Пожалуй пора приступать к разбору арканов и их сюжетных линий. Но на этот раз я не буду начинать с СА, а примусь за МА.

И начну свой разбор с масти мечей - воздуха.
Для начала хотелось бы отметить общность идеи всех арканов масти воздуха. В каждом сюжете присутствует какая-либо эзотерическая практика, осознанность в которой у присутствующего на карте человека, увеличивается по мере роста нумерологического аспекта и карт двора. По сути, мечи в этой колоде отображают желание не столько идти на поводу у своей интуиции и применять сакральные знания неосознанно, а уметь ими управлять по своей воле - как накапливать и изучать, так и использовать с помощью логики и здравого смысла. Мечи - масть разума, что и указывает на более тесное сотрудничество духовного и умственного, чем в других мастях.
Для более полного понимания приложу все карты масти воздуха

http://editor.mantike.pro/spreads/35HIHkWCxa4ERtVuPJKvCz.png
http://editor.mantike.pro/spreads/2MsBOYAZp1MFxeQdQVjM4r.png
http://editor.mantike.pro/spreads/2FhCzzsop0h9ao5CLYriba.png

Туз воздуха: Сны

http://editor.mantike.pro/spreads/1TlnQvlat2sGZ1MghvzE8D.png

МБК: Туз воздуха представляет собой прямое Божественное водительство. Вселенная готова вступить в контакт и давать знания без труда, в качестве подарка. Тем не менее, мы должны оставаться восприимчивыми и культивировать спокойный ум, чтобы информация не прошла для нас "даром".  Надо успокоиться, отбросить волнения, расслабиться и просто получать то, что даётся.
Теневой стороной Туза Воздуха являются бесполезные, неуправляемые кошмары. Их образы не служат никакой цели, ибо они ничему не учат и не делают мудрее. Чтобы не культивировать негативные эмоции, не надо выливать их на других.

В работе

+1

6

Красотень какая, а ну-ка, можно и мне на завтра из этой колоды карту дня, я тоже немного поразмышляю над символизмом, если ты не против. Правда тут я вижу многое слизано из колоды Элементалей, вот к примеру:

http://editor.mantike.pro/spreads/3ALa5n6w92TH9IJxUrHdZr.png

+2

7

Thistle Witch написал(а):

Красотень какая, а ну-ка, можно и мне на завтра из этой колоды карту дня, я тоже немного поразмышляю над символизмом, если ты не против.

С удовольствием приму любые измышления :yep: . Колода, действительно, просто чудо. Несколько лет лежала без дела почему-то

Thistle Witch написал(а):

Правда тут я вижу многое слизано из колоды Элементалей, вот к примеру:

И действительно. Скорее слизано практически все. Даже не заметила. Правда и Элементалями я особо не пользуюсь. Ну да ладно - оформление тоже заслуживает уважения.

Твоя карта дня на завтра
8 земли: Воздушные создания
http://editor.mantike.pro/spreads/TFo_t35x25En_apws23fp.png

Сделала побольше, чтобы был понятен сюжет

+1

8

Ну что, такой себе субботничек на природе. Гномы похоже помогают птицам строить себе гнезда, оборудовать их быт. Или даже скорее не столько помогают, сколько в недоумении наблюдают, над чем это они так суетятся там. Почему-то вспомнилась сказка про Дюймовочку, где она пыталась построить навес из соломы для раненой ласточки. Складывается у меня такое ощущение в отношении завтрашнего дня, что я буду что-то "мастерить", а остальные наблюдать как я работаю.  :crazyfun: Как говорится, есть три вещи на которые можно смотреть безостановочно, на огонь, воду и как другие работают. Птицы-мужики - отправились на охоту, птицы-бабы - сидят дома. Все логично, логичнее некуда.

* Есть еще и приятное воспоминание из детства, когда мы летом ездили к бабушке в Сочи, и там с сестрами любили строить пупсикам домики на деревьях. То были три больших инжировых гиганта, а потом, мы ходили друг к другу в гости. Также, играли и на поляне, когда нас выгоняла бабушка, чтобы мы в тихий час не мешали спать младшим сестрам и там мы уже строили свои дома на деревьях грецкого ореха. А вообще, я в детстве очень любила по деревьям лазить. И просто чего-то вкусного поесть, и пособирать ягоды и фрукты по просьбе бабушки и дедушки. На деревьях было как-то высоко и уютно, хороший такой обзор на все наши владения. Помню еще, как пыталась в детстве спасать деревья от плющей, которые их овивали и высасывали соки. У нас была целая бригада по этому поводу, отдирающих плющи от стволов. Была у меня и любимая черная алыча у дороги, на которую я часто лазила без ведома старших, и вот в один такой тихий час, я сорвалась, зацепилась как Буратино шиворотом платья за сучок и болталась - орала - помогите - караул. Дед даже в сортир сбегал, думал что провалилась, потом снял меня, а ветки нижние отпилил, чтобы больше не лазили. Да, я люблю деревья, у меня с ними много приятных воспоминаний, есть даже в горах одно покрытое мхом дерево-портал.

https://pp.userapi.com/c5195/v5195920/472/QPTwBZVSCiI.jpg

а есть и просто вот такое...

https://pp.userapi.com/c5195/v5195920/55c/06wCeoDw9cI.jpg

Похоже дерево на Аркане, тоже находится где-то в горах. Причем, это период такой ранней весны, когда еще само дерево в цвету, листьев как таковых пока нет, но горы как всегда радуют глаз своим изумрудным бархатом.

+2

9

Thistle Witch
красота какая! Насчет деревьев я тебя прекрасно понимаю. Тоже была любителем полазать, собирать фрукты-ягоды, а теперь иной раз просто прижаться к стволу уже дает энергию и силы

+1

10

Карта дня на сегодня
Иерофант: Книга теней

http://editor.mantike.pro/spreads/1_SAs9Yol2xoiu-KLFgrZL.png

Что ни день, то СА))

+1

11

Владлена написал(а):

Что ни день, то СА))

Постоянство - признак мастерства. Видимо сегодня будешь искать какую-то информацию, или же просто ее получать, без поисков. Из серии - вот вам - нате - думайте. Может быть будешь детям читать? А может быть искать что-то, что почитать самой. Возможно кто-то будет тебя пытаться поучать, потому как книга тут "зачитана до дыр", как ни у одного человека в руках побывала. Как если бы это был какой-то семейный том, передающийся из поколения в поколение. Такое своего рода - информационное наследие, которое старшее поколение будет пытаться тебе навешать, из серии - так принято, так было заведено еще задолго до тебя, делай так, а не иначе.

+1

12

А можно и мне на карту дня напроситься?

+1

13

Iris
если на сегодня, то
6 земли: Лес и деревья

http://editor.mantike.pro/spreads/Adxuf9LpeRV6BZFVBobkC.png

+1

14

Владлена написал(а):

если на сегодня, то
6 земли: Лес и деревья

Похоже всем сегодня рекомендовано на природу попасть.  :D

У меня пока все поползновения ограничились утренней прогулкой, правда там было именно так: я пыталась строить куличи в песочнице, а дети с удивлением за мной наблюдали. Кстати в песочнице из взрослых сегодня была не я одна.  :D И вот мы с другой мамой, все строили и строили куличи, а наши детки ходили и все разрушали. Потом я переместилась рисовать замки, крокодилов, моря и прочие природные атрибуты на прорезиненный коврик на детской площадке, где дети продолжали мне совать в руки мелки..."мам, нарисуй это...а потом это, а потом еще вот это...". Впрочем, как только мы пришли домой и стали укладываться на тихий час. За окном на отдаленной площадке началось какое-то общественное мероприятие с музыкой, разносящейся по жилому комплексу. Немного пожалела, что рано сегодня погуляли и не попали на развлекалово выходного дня. Ну страшного ничего в принципе. Сегодня я еще планирую заняться мытьем и поливом своих комнатных растений и деревьев, а потом у нас по плану "час художественного творчества".

0

15

Владлена написал(а):

если на сегодня, то
6 земли: Лес и деревья

А я сегодня на даче. Природа, шашлык, баня - вот это всё.
Хотя больше занималась водными делами: мыла машину, мыла кота, банька опять же. С другой стороны, нахожусь среди деревьев: дом деревянный, напротив участка и за ним - лес. Деревья на самом участке.

+2

16

Iris написал(а):

А я сегодня на даче. Природа, шашлык, баня - вот это всё.
Хотя больше занималась водными делами: мыла машину, мыла кота, банька опять же. С другой стороны, нахожусь среди деревьев: дом деревянный, напротив участка и за ним - лес. Деревья на самом участке.

Ага, а гномики такие сидят и ждут, когда же вы догадаетесь и их угостить всем этим вкусным, под деревце им что-то положить покормиться.  :whistle:

+2

17

Thistle Witch написал(а):

а, а гномики такие сидят и ждут,

Я, когда помедитировала на карту, увидела в дереве на переднем плане себя, а гномики - это мои мелкие и не очень дела сегодняшнего дня. И вот сейчас я их доделаю и пойду дальше на светлую поляну к другим деревьям.

+2

18

Thistle Witch
Iris
Благодарю за подробные комментарии. А у меня Книга теней (Иерофант) сказалась лишь тем, что мне на голову упала наспех спрятанная от сына книжка. В остальном день прошел совершенно спокойно - подготовили мужа к его первой командировке, накупив официальных вещей, а позже дела хозяйские - готовка, стирка, посуда... Мистики не было от слова совсем, к сожалению или счастью. Даже странно. Обычно какая-нибудь мелочь да произойдет. А тут тишина.

+1

19

Не знаю, на какое время распространялись просьбы о карте дня, поэтому вытащу)

Thistle Witch
Ламмас: Дьявол
(ох и нравится мне этот аркан в данной колоде)
http://editor.mantike.pro/spreads/1fIdlpIBN8-pvOFd59KoyM.png

Iris
Туз огня: Солнце
http://editor.mantike.pro/spreads/2ZqAoa379bXU7eIwxkWw5I.png

Мне
3 земли: Растения
http://editor.mantike.pro/spreads/3zA8E3UcN3AbwNLzT97b4r.png

+2

20

Владлена
Ну здрасте! А то, что ты для нас с Тис карты дня вытаскивала, разве не Книга теней??!!

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Таро Книга Теней "Как Вверху" (Том первый)