Магия Безвременья

Объявление


13 июня - фаза Луны: IV четверть (убывающая Луна),
с 1:32 22 лунный день >>>
13 июня - Луна в знаке Овна с 21:03 GMT
13 июня - благоприятное время: 7:30 - 12:45 GMT 13 июня - неблагоприятное время: 12:45 - 21:03 GMT


( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Таро Золото Икон


Таро Золото Икон

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Таро Золото Икон

https://static-eu.insales.ru/images/products/1/7355/163593403/Tarot-Icon.jpg

От издателя:
Евангелии сказано: "Просите, и Вам даруется!". Священные образы православных икон, выступающие на фоне золота карт - ключ к вечным тайнам, доступным ангелам и пророкам. Проецируя на свою жизнь знакомые по евангельским сюжетам божественные образы и деяния, мы приходим к осознанию себя и своей жизненной задачи. Предлагаемая серия карт Таро, выполненная болгарским художником А.Атанассовым не являясь прямым копированием икон, сохраняет их художественную образность и сакральную силу. Икона как предмет религиозного культа составляет неприменную принадлежность каждого православного храма и особенно характерна для русско-византийской церкви. Культ икон восходит ко времени зарождения христианства, когда на смену преклонению перед кумирами языческих божеств и семейных духов пришли персонажи новой религии - Иисус Христос, Пресвятая Дева Мария (Богородица), Святые и Ангелы, которых стали боготворить. На этом этапе возникало много дискуссий между иерархами Церкви, главным вопросом которых был поиск различий между обоготворением образов и преклонении перед фетишами. Действительно, в культе образов высвечивались языческие ритуалы, такие как зажигание свечей, молитвы о защите и исцелении, против врагов, о покровительстве сельскохозяйственным работам, приношение даров. В конце концов, все более яростные дискуссии спровоцировали в 730 году "взрыв": победу одержали "воины-иконоборцы", поддержанные византийским императором Львом III Сирийцем, который эдиктом запретил почитание икон. Позднее его наследники продолжили борьбу с рукотворными образами. Только в 843 году, благодаря Константинопольскому церковному собору, в котором не участвовала латинская Церковь, были определены иконографические типы и каноны икон. Благодаря своей любви к традициям и признанию их огромного исторического значения болгарский художник Атанас Атанассов взялся за создание серии карт Таро "Золото Икон", названных первоначально "Позолоченные карты царей". Чтобы не нарушать православные правила и каноны, Атанассов уклонился от копирования уже имеющихся икон, которые и без постороннего вмешательства имеют прекрасный вид. В любом случае, обширность традиций священного искусства восточных христиан позволила ему выполнить работу огромного художественного, документального и мистического значения.

0

2

На сегодня у меня Старший Аркан Повешенный.

https://picua.org/images/2019/08/27/267d85493a1542a93263b7604cf13f6d.png

Из МБК:
Св. Никита - Жертвенность во имя идеала. Связь со сверхъестественным. Первичный ритуал. Предвидение. Заклинание (изгнание) злых духов.

Есть такой сюжет в христианстве.

https://dom-ikony.ru/upload/iblock/676/6769d344e47a1b786598c7e6aafdafa1.jpg

И в женском исполнении тоже.

https://picua.org/images/2019/08/27/17e221eb405976bbfa531778902626b9.jpg

*******************************
Я бы сказала, что это общий сюжет с названием "Избиение беса" и это не  традиционный повешенный. Здесь нет пассивного висения, пусть и мудрости ради. Здесь активные действия при поддержке Свыше (это видно на иконах). Активные действия суть избиение беса и эту фразу можно перефразировать более понятным языком и разложить на несколько пунктов:
- борьба с негативными нечистыми помыслами
- борьба со своим эго в его худшем проявлении
- удерживание в узде своих низких инстинктов (дурных порывов)
- созерцание
- воздержание
- принесение в жертву, но не всего себя, а своего двойственного восприятия мира, и как следствие - попытка посмотреть на мир через глаза святых/просветлённых/будд

Интересно, что в иконографических сюжетах у женской святой больше поддержки свыше чем у мужчины :D

В целом, это всё внутренняя, духовная работа со своими или чужими демонами.

Сюжет избиения демона святым существует в византийской и европейской агиографии, где встречается масса рассказов о том, как в видении, т. е. в духовной реальности, святой связывал, «уязвлял», бил нечистого дух.

0

3

Вчера всё-таки была жертвенность. Неприятно, но терпимо. Только не уверенна, что ради идеала, это было скорее, что-то из разряда поддаться и потерпеть, чтобы не разжигать и не дразнить чужого беса своим сопротивлением :whistle:  Дать ему то, что хочет, но не "кормить" его отрицанием и отказом, чтобы с меня не взяли 1 кг вместо 100 г энергии. Вот такая жертвенность.

А на сегодня у меня 9 чаш

https://picua.org/images/2019/08/28/2fa50421c5fa207144767ec184a2aeee.png

Из МБК:
Иосиф пророчит фараону - Продвижение. Повышение заработной платы. Премия.

"Иосиф, в возрасте 30 лет истолковал фараону сны о тощих коровах, пожирающих тучных, после чего достиг положения верховного министра (наместника фараона) богатейшей страны древнего мира, которую он спас от бедствий голода своей мудрой предусмотрительностью. Он истолковал два сновидения фараона, предсказав: ближайшие семь лет будут плодородными, затем наступят семь лет голода.

Фараон поверил толкованию сна, и оно сбылось. Владыка «поставил Иосифа над всей землей Египетской», и сказал: «без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей, во всей земле Египетской». Фараон сделал его визирем Египта и возможно своим соправителем."
*** Весьма странно для этой карты по классике, но было плохое самочувствие  :hobo:

0

4

Карта дня на завтра, пятницу.

http://taropoisk.ru/uploads/posts/2016-06/1465539381_hk0notks-_c.jpg

Из МБК:

Иисус Христос - Стабильность в любом смысле. Неназойливая авторитетность. Защита.

В этот день я решила побрести ещё один весьма интересный оракул. Была весьма воодушевлена просмотренным о нём видео от соавтора этого оракула. Собственно, после видео, узнала много новых для меня мифов и увидела какой этот оракул интересный инструмент.

0

5

Как пройдёт завтра поездка к неврологу на иглотерапию.

http://taropoisk.ru/uploads/posts/2016-06/1465539459_sk1pmluwh3m.jpghttp://tarot-house.ru/images/decks/taro-zoloto-ikon-golden-tarot-of-the-tsar/l2244_mag.jpg?v=1440600125

5 монет - Язвы Иова + Са Маг - Воскрешение Лазаря

(весьма символично и конкретно  :D )

В целом так и было. После сеанса глубокого расслабления от иглотерапии - я встала и пошла сносить тяготы этого мира. Иголки лучше таблеток, тем более в период когда большинство таблеток нельзя.

0


Вы здесь » Магия Безвременья » Колоды и их проработка » Таро Золото Икон