Магия Безвременья

Объявление


13 июня - фаза Луны: IV четверть (убывающая Луна),
с 1:32 22 лунный день >>>
13 июня - Луна в знаке Овна с 21:03 GMT
13 июня - благоприятное время: 7:30 - 12:45 GMT 13 июня - неблагоприятное время: 12:45 - 21:03 GMT


( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Общий дневник практики Владлены


Общий дневник практики Владлены

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

Сегодня медитировала на внутренний обрах Хель. Довольно инетерсные ощущения. Я бы даже сказала новые и необычные.

Я нахожусь в пещере с очень высокими сводами. Если бы я не была так уверена, что это не улица, то ни за что бы не догодалась, что надо мной есть скалистый "потолок". Сижу посреди темных вод в лодке с женщиной в черном. Она совсем не похожа на тот образ Богини, который я всегда представляла. Более худая, бледная, "колкая", на ней черное платье и прозрачная накидка на лице, закрывающая его часть. Лодка просто стоит, слегка дрейфуя на легких волнах. А мы сидим и смотрим друг на друга. В этот момент мое сознание переносится под купол пещеры и я вижу нас свысока. Женщина достает черную коробочку, покрытую каким-то серебристым узором.

Меня переносит в другое место. Я не вижу ничего вокруг, как будто ничего и нет. Я не ребенок. Но нахожусь на руках у очень высокой женщины, свернувшись калачиком как младенец. Она нежно прижимает меня к себе и укачивает как будто успокаивая. Мне кажется, что она еще и что-то нашептывает, но не уверена. Мне так хорошо, спокойно, я пропитана любовью к ней и идущей от нее. И я точно знаю, что это Богиня. Я думала, что расплачусь от этих ощущений, но злезы были только внутри, казалось, что душа вздрагивает от рыданий, но внешне все оставалось в покое.

Я поняла, что до этого образ Хель у меня был несколько неверный. У нее нет "милосердной жестокости" как многие это описывали. Она любит каждого, как мать. Жалеет каждого, оберегает. Она знает, что к ней, как к матери, всегда вернутся ее блудные дети. Утомленные, разочарованные или же счастливые, со шрамами и без. Но каждого она примет и залечит. Каждому даст понимание. Она не осудит, не попросит объяснений. Просто встретит у своего порога, проводит в дом и даст покой. Но пока мы путешествуем по тропам своей жизни, она не вмешивается без просьб. А только наблюдает и ждет. Тяжело переложить все чувства, которые я испытала и все понимания, которые получила за эти минуты. Это как волна - накатила и оставила след. Но рассказывать про эти пару секунд принятия воды - излишне, все равно не передашь все ощущения

+1

42

Спасибо,что поделилась. Очень интересный и глубокий опыт. Я вот на Хель в своей жизни вытащила уже несколько раз отнюдь не Королеву мечей, а Королеву чаш. Это очень не совпадает с тем,что читаю у некоторых практиков её культа. Думаю всё-таки дело не столько в Хель, сколько в том,как эти практики готовы её воспринимать. Если они сами в своём уме не допускают мысли о том,что она может утешить и окутывать любовью, то Хель и не станет навязывать им эти моменты в отношениях, пусть видят её так как им угодно 🤷 У меня это пока много более тёплый образ,но я в процессе...

+1

43

Sarayu
у меня вот тоже всегда возникали вопросы по поводу ее холодности. С одной стороны множество практиков в один голос твердят одно. А с другой она ведь оберегает своих мертвых, кормит их, отказывая во многом себе, чтобы все были сыты (уже не помню даже, где про это читала). Не особо вяжется с отсраненностью и жесткостью. Тогда бы она просто пустила ситуацию на самотек - пусть все будет, как есть, мертвых  много, а "я у себя одна"  :dontknow:

0

44

Честно говоря я не очень люблю медитировать. Для начала мне тяжело сидеть смирно. А образы, которые приходят, я часто склонна расценивать как игру фантазии и памяти, эдакое переплетение, наслоение одного на другое.

Сегодня я еще раз попробовала медитацию на образ Хель. Тем более, что сегодня я в первый раз за 1,5 месяца осталась в полном одиночестве и тишине. Грех не воспользоваться случаем.

Образы пошли практически сразу же. И ощущения на грани чувствую-не чувствую. Очень тонкие женские пальчики гладят меня по голове, перебирают волосы. Пальцы длинные, белоснежные, на одном из них крупный перстень из серебра. Камень какой-то мутный, туманный, "замыленный".

https://kamnevedy.ru/media/thumbs/products/images/2018/07/03/3a506ed7-7ea8-11e8-80be-005056800507.jpeg.1980x1400_q85_watermark-default.jpg
(Лунный камень ближе всего)

Но гладит меня только одна рука, второй я не вижу и не чувствую.
После присоединяются еще руки других девушек. Тонкие, но почти прозрачные. Они помогают надеть на меня что среднее между черной фатой и покрывалом.
Я плаву через ту же реку, что была в предыдущей медитации. Но теперь я лежу внутри, как в гробу. Доплываю до каменистого берега. И задаю внутри себя вопрос - это переход, намек на дальнейшую работу? Резко выскакивает перекошенное злобой старушечье лицо, громко кричащее "да!". Я кладу старой женщине руку на щеку, выражение меняется. Старуха начинает горько плакать и прижимается щекой к моей руке, почти ложится на нее. Я смотрю по сторонам - вокруг меня безумное количество людей. Первые ряды более четкие, хотя и белесые, как будто слегка стертые. Но за ними еще и еще - я не могу увидеть насколько их много. Все одеты очень потрепанно, одежда похожа на нечто среднее между длинной рубахой и саваном. Я начинаю идти сквозь толпу и люди расступаются, давая мне проход. А женщина, которая гладила волосы изначально, идет следом за мной. Я практически ощущаю звонкую каменистую почву ногами и почти слышу стук своей обуви.
Я иду и что-то или кого-то ищу.

***
Резкие переход. Я на коленях у высокого трона, на котором сидит женщина. Я боюсь, но она сперва смотрит презрительно, а потом улыбается. В тоже время та первая женщина все еще за моей спиной.

***
Я иду куда-то вглубь пещеры. Понимаю, что хочу найти свою прабабушку. И нахожу. Она живая, т.е. в сознании, но лежит в гробу, который перевязан цепями, чтобы не дать ей встать.

Меня выбрасывыает из медитации. И ровно через пару секунд приходит домой семейство.

+1

45

То, что я видела - это то, что мне посылает Хель

Жрица
Да

Или моя фантазия
Дьявол пп
Нет. И не стоит поддаваться на провакации разума, заставляющего так думать

Цель моего посещения этой... хм... пещеры
3 мечей пп + Луна
Избавиться от нечта гнетущего с помощью не прямого показа, а как бы внутри в воображении.

Старуха, что она несет
Туз пентаклей
Ну в общем-то, именно "да! работать!" и несет.

Женщина, которая гладила волосы, а после сопровождала - Хель?
6 посохов
Да

Женщина на троне - что она несет, послание
Паж посохов пп
Думаю, тут и без карт должно было бы понятно - дерзости и шаляй-валяй, как это умеют юные неопытные умы, тут не потерпят. Умерь пыл, успокой ум, смирись.

Это тоже Хель?
Император
Да. Но в уже более сильной ипостаси, той, которая оберегает границы с воего царства.
Возможно, я слишком поспешила с таким вот приходом в гости. Но тогда зачем пустили? :dontknow:

Что я должна понять из образа пб. в гробу и цепях
8 пентаклей пп
Пора уже начинать, или вернее продолжать, что-то делать. Судя по всему, именно в этом я и должна была помошь пб. Снять ее оковы.

Должна ли я ей как-то помочь
Туз мечей
Да. Буквально разрубить цепи

Каким способом
Маг

За что она в таком положении
Башня
Слишком разрушительная энергия, которая умудряется просочиться даже в мир живых. Или же ее прошлые деяния до сих пор имеют силу

Короче. Я в ступоре. Присоединяйтесь к трактовке по желанию :yep:

+1

46

Еще один последний вопрос.

Я была там по желанию Хель?
КФ
И да и нет. Она не особо против, т.е. не гневается такому переходу. Но и посещение не предпалогалось. Скорее так сложились обстоятельства. Но Императором она очень четко обозначила свои границы и место каждого из нас в ее мире.

Стоит ли еще испытывать удачу, т.е. медитировать на образ Хель?
Король мечей
Да. Но лучше к этому подойти трезво, четко и уверенно. Т.е. обозначить какие-то прямые вопросы, которые ждут ответа. А не плыть по водам в неизвестность

0

47

Владлена написал(а):

Я в деревне. Мы делаем обще-семейное фото. Родственников очень много, намного больше, чем есть живых сейчас. И почему-то среди них по центру стоит Д. А я в самомо последнем ряду. Муж кричит, что меня не видно за спинами стоящих, и все приседают на корточки. Д. садится так же. Нас сфоткали. И муж отводит меня в сторону и начинает спрашивать, мол, зачем тебе Д. - ни работы нормальной, ни образования, вам даже не о чем разговаривать, вы разные, а мы похожи. А я смотрела, слушала и не знала, что говорить - оправдывать? Так я не изменяла и не мыслила. Защищать? Вроде и незачем. Но было чувство, будто втаптывают в грязь лучше, опошляя это.

Странно, почему Д. был внутри семейного круга. Там было около 50 человек, а он в центре. Единственный некровный


И если собрать остальные сны и ощущения за последние несколько лет + прицепить к ним странные отношения между Д.  и мной ранее + одна станица.
Мне кажется, пока навскидку, что моя семья хорошо подпортила его семью в прошлом. А с учетом этой паталогической тяги, с помощью которой Д. умудрился разрушить свою жизнь... Да и слегка рушит мою.

И когда я просматривала повод к такому неожиданному влечению после посещения могилы пб. Возможно она пыталась обратить внимание на него как на одного из тех, кто мешает ей упокоиться из-за деяний в прошлом. Бабка была сильная, но неумная.
Вот теперь даже не удивлюсь, если он мне брат из серии седьмая вода на киселе.
Но проверить его нужно. Вот и будут, возможно, такие варианты

Владлена написал(а):

Слишком разрушительная энергия, которая умудряется просочиться даже в мир живых. Или же ее прошлые деяния до сих пор имеют силу

0

48

В последние дни у меня из головы не выходил совет из сна - два пути, две дороги.

Sarayu совсем недавно писала мне про Скади, мельком и вскользь. Но в голове это осело конкретно.

Признаться, я мало, что о ней знала. Но решила почитать, пощупать так сказать почву. И поняла, что она мне очень импонирует. Сила, смелость, самодостаточность, умение делать выбор самостоятельно, а потом его отпускать, если приходит понимание, что лучше как было, чем с таким вот выбором.
И мстительность, да.

Когда я про нее думаю мне в голову приходит песня Арктиды "Позвизд" - он воспитан бурей был и это не забыл. Не знаю почему, но именно с бурей Скади ассоциируется именно у меня.

А ночью снились какие-то безумные сны со снегом, градом, бешеным ветром, воющим в скалах.

И если рассматривать Хель и Скади с позиции влияний, то Хель мне представляется глубинной Богиней. Она сама по себе изолирована от остальных, у нее свои дела и заботы, свои потребности - не такие, как у остальных. С ней хорошо прорабатывать травмы, завершать отмершее, работать с миром мертвых. Но ее влияние будет распространяться и образ жизни  человека - закрытость, одиночество, сконцентрированность на работе/практике.

Тогда как Скади довольно социальна. Она пришла к Богам, чтобы получить причитающееся ей за смерть отца. Успела выйти замуж, поставить мужу условие, повысить свой соц. статус с великанши до Асов.

Она мудра, весела, умеет поддержать разговор, понять шутки и намеки, а потому вовремя остановиться. Т.е. она направлена вовне, тогда как Хель вовнутрь. Даже места их жизни противоположны друг другу - подземный мир и высота скал.
Одной важна Душа, другой тело.

Признаться, мне не достает этого баланса. Я уже давно живу слишком закрыто, обособленно, мне тяжело налаживать общение, поддерживать разговор. Не то что я теряюсь и путаюсь в словах, скорее мне это будто и не надо. Но это неверно. Человек все же существо социальное.

А в здоровом теле, как известно, здоровый дух :D

Тянет меня к Великанам.

+1

49

И в очередной раз я удивляюсь, как мысли притягивают события. Скалы и смерть, ветер и буря...
Читая пикабу зашла в комменты, а там наткнулась на документалку про прыжки со скал в спец. костюме, повышающем летальность летабельность.

Подумаю об этих совпадениях, пожалуй, завтра.
И мне, наверное, уже пора заводить собственный блог :D

+2

50

Владлена написал(а):

стан и 4 тейваза из центра, направленные как копья в разные стороны.

http://forumfiles.ru/uploads/000e/3d/72/173/t954082.jpg

Нечто такое вот получилось. Даже на вид довольно жесткое. Думаю, поставила бы эту формулу только в крайнем случае на непродолжительное время на ребенка.
Может, чем-то смягчить....

+1

51

Владлена написал(а):

Нечто такое вот получилось. Даже на вид довольно жесткое. Думаю, поставила бы эту формулу только в крайнем случае на непродолжительное время на ребенка.
Может, чем-то смягчить....

Во-первых, по внутренним ощущениям, довольно странно - стан - это по идее вакуумный купол, а центробежная сила - точка в ставе должна привести к внутреннему взрыву? Высвобождению потенциала, силы? Я бы не стала в таком виде ставить на ребенка. По ощущениям я вижу это так...

https://sun9-11.userapi.com/njv91dVQK4ocqzFuVLdZBqNLzau6JpIntcOpzA/vdiSXA1cdb0.jpg
https://sun9-23.userapi.com/PX8Vp2jWgnCIMps6ZaRsiqmz-cM6W5V2adUvpg/txij9JqvmvA.jpg

Прорыв, но как внутренний взрыв. Такое я думаю, будет хорошо работать, когда человек погряз в рутине, и ему нужны кардинальные встряски. Жестко и по существу.

Во-вторых, взяла бы руны и задала вопросы - что даст работа этой формулы, что даст - если ставить на ребенка, чем смягчить...ну или что-то в этом роде.

В зависимости от целей.

+1

52

Thistle Witch
я смотрела картами. У меня вышла активная защита. Вообще, точка изначально была ребенком - он в центре пещеры, а при любой опасности идет активная защита Тейвазами. Спорный момент, конечно - выходящие из точки руны.  :dontknow:

Но мне не нравится эта формула. Пусть болтается пока. А там, может что в голову насчет нее придет. Или на себе как-нибудь попробую

+1

53

Владлена написал(а):

Но мне не нравится эта формула. Пусть болтается пока. А там, может что в голову насчет нее придет. Или на себе как-нибудь попробую

Погоди, я прям на нее смотрю и руки кое-что сами сделали. Захотелось добавить красок, вот так.

https://forumstatic.ru/files/000e/3d/72/64141.jpg

Идея хорошая, определенно, сейчас поясню, что я тут добавила.

+1

54

Черная точка в центре - это потенциал, который надо "разогнать", дать ему толчок. Раскачать человека. Желтая точка внутри, это Соулу - это искра, внутренний лучик света, который есть у каждого, в какой бы ночи тот ни застрял.

Стан я доработала двумя рунами Перт, чтобы "пещера" не только сберегала, но и по волшебному "сим-сим" позволяла выпускать то, что зреет наружу. Дверь всегда нужна, иначе потенциалом при определенном давлении можно разорвать стену.

Горизонтальный ряд. Потенциал от Соулу разгоняется и течет по жилам Лагуз и Райдо, находя направления для того, чтобы выразить себя, дать возможность тому, что зреет найти правильное направление и выйти за пределы системы безопасности Стан и Перто.

Вертикальный ряд - Альгизы - верхняя подключка и нижняя подключка - хранители и род.

"Крышечки" Тейвазов, я сделала вторым рядом Кеназами - факелами - компасами - как угодно. Это как красный флажок  :flag:  - чтобы необходимые системы обратили внимание и оказали соучастчие. 

Две Райдо, пересикаясь по центру - вторым планом дают еще одну Соулу - рычаг, который словно шестеренка будет раскручивать внутри Перто, по центру и от нее по направляющим плоскостям, соответственно по вертикали и горизонтали.

Что получилось я не знаю. Надо диагностировать и тестировать.

Но это по ощущениям будет работать мягче, глубже и в 3D моделе.

Что скажешь?

+1

55

Thistle Witch

шикарно! :cool:  Совсем другое дело.

И чего тянуть котов за причинные места.

Действие этого става лично для меня
2 чаш
Мягкое гармоничное действие. Но, боюсь, что с учетом остальных карт - раскрутка начнется, но так и не завершится. Действие буквально погаснет в самом начале

Будут ли побочки
5 чаш пп
Нет. Опять же из-за того, что став практически не раскрутится, т.е. его потенциал лично для меня не несет угрозы только по этой причине.

Итоги работы става
7 пентаклей пп + 4 чаш
Будут явные недоработки и по итогу застой.

Причины такой работы?
Туз пентаклей пп
Вложено слишком мало энергии.

Думаю, тут лично моя проблема. Вложу мало сил, энергии и направленности в действие формулы.

+1

56

Владлена написал(а):

Действие этого става лично для меня
2 чаш

Зеркало, работа будет психологическо-эмоционального характера. Но по идее - должно понравится.

Владлена написал(а):

Будут ли побочки
5 чаш пп

5 чаш в прямом положении дает ощущение эмоциональной подавленности, в перевернутом положении - может достать что-то болезненное из прошлого. Возможно через общение с мертвыми, как нисхождение Инанны, в царство мертвых за ответами.

Владлена написал(а):

Итоги работы става
7 пентаклей пп + 4 чаш

Семерка перевернутая - внутренняя работа + Четверка Кубков - над собственными недовольствами. Но может также заступорится, возможно нужно идти от обратного, сконцентрировать внимание на формуле, а не как чаще советуют "отпустить ее".

Владлена написал(а):

Причины такой недоработы?
Туз пентаклей пп

Возможно будет раскручиваться дольше, чем ты будешь ожидать. У этого Туза нет на мой взгляд прямого и перевернутого значения, он круглый, как СА Солнце, просто что-то будет работать быстрее, а что-то медленнее.

* Это проба пера и нужно тестировать.
** Я сейчас работаю с другой формулой, но через дня 2-3 смогу попробовать и эту.  :writing:

+1

57

Thistle Witch

благодарю за сторонний взгляд.
Но я в любом случае нацелилась пробовать. :yep:

+1

58

Владлена написал(а):

благодарю за сторонний взгляд.
Но я в любом случае нацелилась пробовать.

Это тебе спасибо, за идею. Я тоже буду, но чуть попозже.
И вот про пещеры. Пещера пещере рознь. Когда-то давно, я представляла себе ситуацию, что меня засыпало в пещере, там темно, только камни на ощупь можно распознать, потом искала выходы, представляла что меня засыпало с кем-то, проигрывала и монологи и диалоги...но проиграв драму, в конце всегда был хэппи энд. В пещер 8-) у так в пещеру...

+2

59

Кстати, маленькое наблюдение насчет Туза пентаклей пп, давно хотела зафиксировать, но все время забывала.

Уже 3 раза за полгода показал незапланированную беременность в вопросах отношений, скрытых стимулов и того, что пока неизвестно. Пару раз мелькал в общей картине расклада на отношения как доп. карта. Я предполагала беременность, которая по итогу оказывалась реальной, но девушка об этом еще не знала.

+1

60

Thistle Witch

у меня вообще какая-то любовьк пещерам. Один из ставов, который я действительно считаю очень удачным опытом, тоже был нацелен на выход из стана - своей скорлупы для раскрутки возможностей.

http://s3.uploads.ru/t/Vogyl.jpg

Стан - наша скорлупка, зона комфорта, которая блокирует и перекрывает магические потоки. Как у маглов - чего не вижу, того нет.

Манназ + Наут -принудительный выход человека за привычное мировосприятие

Райдо + Лагуз - движение по направлению к магическому потоку. А потом и внутри него

Вуньо - только для благоприятного опыта выхода за границы. Все во благо

По сути этой формулой мы должны сместить не мир вокруг нас, а себя внутри мира, перейти в другую осознанность и взаимодействие с окружающей действительностью. Но при этом и привлекая к себе магию. Мы к ней, она к нам, любовь, гармония и чудеса.

Но по своей сути формула стала работать как решатель проблем всеми возможными путями. Тех, которые зудят внутри головы, но никак не обговариваются в формуле. Она стала сама находить эту проблему и привлекать все пути разрешения.

+1


Вы здесь » Магия Безвременья » Биоэнергетика » Общий дневник практики Владлены