Магия Безвременья

Объявление


24 августа - фаза Луны: I четверть (молодая Луна),
с 12:32 6 лунный день >>>
24 августа - Луна в знаке Скорпиона
24 августа - благоприятное время: с 5:00 GMT до конца дня


( UT=GMT - универсальное международное время
Определение местного времени: Москва, СПб = UT+3 (летом +4), Киев, Минск = UT+2 (летом +3) )



Добро пожаловать и благословенны будьте!



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Медитация на Таро


Медитация на Таро

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

Thistle Witch написал(а):

bahus - ну что ж, все гениальное - просто, было бы интересно узнать потом о результатах воздействия.

Да, в идее вся магия проста до очевидности. Но вот применение  ее оочень не просто. Дозвонился сегодня до дамы (девочка лет 25, симпатичная такая брюнетка с карими глазками и стройной фигуркой) по моим документам по земле. Из разговора стало ясно, что, несмотря на все мои воздействия, девочка не сдается и продолжает вымогать деньги. Ни Таро, ни Руны не помогли. Слова говорит такие: "Да, геодезисты свои ошибки, допущенные при подготовке Ваших  документов, исправили. Но надо еще посмотреть, ВСЕ ли исправили. Я гарантировать ничего не могу. Позвоните через 3 недели". Чистое затягивание процесса, тактика давно знакомая. Уверен, что и тех ошибок геодезистов (опытные ребята и такие документы у них на потоке) - не было. Следующий ее шаг - вообще потерять мои документы, или залить чаем, случайно. Восстанавливай! При том, что я - в Москве, геодезисты - в Смоленске, а дама - в одном из райцентров. И дама это прекрасно понимает. И никто из служащих чиновников ни за что не отвечает. Такова правда жизни.
Вопрос к  специалистам: Чё делать-то? Чё посоветуете? Или поможете? Ответить можно и в личку

0

62

bahus написал(а):

Чё делать-то? Чё посоветуете?

bahus - переходите в рунический раздел, работайте комплексно:

- ломайте/снимайте защиту - чистка;
- внушение мыслей+подавление воли;
- формула на возврат денежного долга, можно с кнутом - жесткое принуждение, но это уже лирика и к медитации на таро отношения не имеет.

0

63

Да, правда Ваша. Руны более направлены на  коррекцию ситуаций и людей. Таро хорошо, но займусь чисто рунической работой по этому объекту. Там и опыта у меня поболее. Спасибо, Unicorn.

0

64

Непонимаю,что обозначают буквы возле цифр арканов. К примеру 18А,17БА или Сат

0

65

фиерия написал(а):

Непонимаю,что обозначают буквы возле цифр арканов. К примеру 18А,17БА или Сат

Будьте добры, поясните пожалуйста развернуто, что вы имели ввиду.

0

66

При вхождении в аркан так пишут- проработайте допустим 17БА. То что 17это аркан звезда ясно,а что значит БА и др.?

0

67

фиерия написал(а):

При вхождении в аркан так пишут- проработайте допустим 17БА. То что 17это аркан звезда ясно,а что значит БА и др.?

Если есть конкретный текст, приведите пожалуйста цитатником, чтобы я смогла вам прокомментировать конкретно по ситуации. А в общих чертах, по всей видимости здесь идет ссылка на аббревиатуру, которой часто определяют Старшие Арканы как СА или Большие Арканы, (крайне редко, но и такая формулировка встречается, как БА), Младшие Арканы - МА, САТ - Старший Аркан Таро.

0

68

Оказывается все как просто Спасибо

0

69

Большое спасибо за информацию! Подскажите, пожалуйста, какая колода используется для описания? Не могу нигде ее найти.

+1

70

Bolga написал(а):

Большое спасибо за информацию! Подскажите, пожалуйста, какая колода используется для описания? Не могу нигде ее найти.

В оформлении постов данной темы использовалась колода - Ananda Tarot >>>

0

71

Thistle Witch написал(а):

В оформлении постов данной темы использовалась колода - Ananda Tarot >>>

Спасибо большое!

0

72

Магия Снов, Заповедный лес и Таро Сверкающих фей — колоды-сестры

То, что эти три колоды — «сестры», мысль не моя. Встретила её как-то в одном сообществе и подумала: а ведь правда. Все три — про другие миры, населённые фэйри. Про пограничные места, состояния и даже биологические виды. Все создают своё особое пространство, где пейзаж и мир — такие же действующие лица, как и все, что вправду имеет лицо.
http://tarot-way.ru/wp-content/uploads/2016/03/image-1024x1024.jpg

Две родились у художницы Лючии Маттиоли, третья — у Марко Нидзоли (у которого есть ещё одна колода, Таро Секретов, где дело происходит уже в мире людей).
http://tarot-way.ru/wp-content/uploads/2016/03/image1-1024x1024.jpg

Tarot of the Dream Enchantress (Магия Снов в нашем издании), Tarot of the Secret forest (Таро Заповедного леса) и Fairy lights tarot (Таро, простите, Сверкающих фей).
http://tarot-way.ru/wp-content/uploads/2016/03/image60-1024x1024.jpeg

Они похожи: это разные миры, но, такое ощущение, граничащие друг с другом. Я практически вижу, как, пройдя мир Магии снов — ещё похожий на наш — можно оказаться в пространстве Fairy lights, а оттуда (хорошо так запутавшись и очаровавшись) попасть в Заповедный лес, где жизнь уже не просто не-здешняя, а анти-здешняя (не зря там живет столько насекомых, самых чуждых нам созданий).
Это колоды вроде бы и про внутренний мир, но совершенно не «психологичные», они говорят не языком нашей науки о душевном здоровье. Тут скорее действительно слышится опыт пограничных состояний: отголоски воспоминаний о том, как мы чуть было не поговорили с фэйри, чуть было не заблудились в магическом лесу, чуть было… или, все-таки, по-настоящему? С этими ребятами никогда не знаешь — в том и прелесть контакта с подчёркнуто Другим, не-человеческим. Все условности трещат по швам, маски слетают — и начинается путешествие.
http://tarot-way.ru/wp-content/uploads/2016/03/image61-1024x1024.jpeg

Это действительно колоды для путешественников — по другим мирам. То есть для практики вхождения в карту я вообще не знаю более подходящих колод. Они не только приглашают, они затягивают и подталкивают в спину. Попробуйте посмотреть на любую карту из них — внимательно посмотреть. Пара минут (если не секунд) — и вы уже смотрите изнутри неё.

Между этими колодами-мирами есть и отличия.
http://tarot-way.ru/wp-content/uploads/2016/03/image2-1024x1024.jpg

Магия Снов — мир Заклинательницы Снов, изображённой на Тузе Пентаклей. И правда — в колоде чувствуешь себя как в гостях: окружают уютом, указывают путь, но прячут тайны, скелеты надежно сидят по шкафам. Герои карт — только женского пола, но вряд ли это человеческие женщины — даже те, кто выглядит, как мы, чем-то принципиально отличаются. Взглядом? Осанкой? Не знаю. Но чем-то. Те, что исполняют «мужские роли», носят маски. Но количество этих ролей сведено к минимуму: маска, например, не нужна даже Рыцарю — только Королю (и Императору с Иерофантом)… Такой вот мир.
«Что смотрят» этими картами? Это была моя первая колода, и я смотрела ВСЕ. Сразу же начала особенно активно работать с темой снов и мечтаний, желаний — как и предлагалось в МБК. И до сих пор для этих сфер у меня — именно Магия Снов.

http://tarot-way.ru/wp-content/uploads/2016/03/image64-1024x1024.jpeg
Таро Сверкающих Фей — совсем не про «фей» и сияние. Уж скорее про огни фэйри, призванные путать и заманивать путников-людей. Подробно о ней я писала в обзоре, а здесь ещё раз напомню о важном: у каждой карты есть пара. Это шаг, который множит и углубляет значения. Каждый аркан можно рассмотреть в паре и в контексте этой «второй половинки». И это всегда даёт больше информации и смысла, чем карта сама по себе.
Очень мало таких колод «с фишками». У Лючии Маттиоли обе — именно такие.

http://tarot-way.ru/wp-content/uploads/2016/03/image63-1024x1024.jpeg

Таро Заповедного леса множит значения и оттенки уже не на два, а на четыре. Здесь у каждой карты есть обратная сторона (вместо рубашки — «теневое» изображение каждого аркана). Кроме того, карты задуманы для чтения в перевёрнутых положениях (причём явно с самого начала, настолько это просится, что даже я, не читающая перевёрнутые почти никогда, здесь это делаю… В чужом лесу играю по местным правилам :)).

http://tarot-way.ru/wp-content/uploads/2016/03/image3-1024x1024.jpg

Итак, у каждой карты четыре прочтения: прямое, перевёрнутое, теневое прямое и теневое перевёрнутое. Это усложняет и обогащает работу. Становится по-настоящему запутано и интересно: а что вы хотели в Секретном Лесу?..

Настроение леса — подстать. Сначала картины бывает не разобрать, но чем больше смотришь, чем чаще раскладываешь, тем яснее проступают контуры и сюжеты. В эту колоду, я уверена, нельзя «врубиться» быстро. По крайней мере, я не стремлюсь. Я намерена пробираться через неё — пугаясь, заблуждаясь, очаровываясь и находясь по пути.
http://tarot-way.ru/wp-content/uploads/2016/03/image66-1024x1024.jpeg

Я рада, что собрала наконец всех трёх «сестёр».
А какие колоды вы считаете «родными» между собой?

Источник.

+2


Вы здесь » Магия Безвременья » Все о Таро » Медитация на Таро